澳大利亞人常常被認為是悠閑、友好、喜歡享受美好時光的代名詞。對於北半球的童鞋們來說,澳大利亞人會讓不了解他們的覺得有點神秘,不過當你來到澳洲之後,就會漸漸習慣澳大利亞人的日常娛樂,並且自己也會享受其中。 來看看一些澳洲人常常進行的日常娛樂吧!

在海邊玩耍

澳大利亞大部分城市都位於海岸邊,有豐富的陽光、海水、沙灘。因此每到周末,人們就喜歡到海邊玩耍,遊泳、曬太陽、吹海風。並且澳洲因為海灘數量多,因為每個海灘都不會特別擁擠。比如黃金海岸,享有70公裏(43英裏)的海岸線,可以大大地分散人群。

享受道地的美食

如果你是吃貨一枚,澳大利亞就是你最應該來的地方。澳大利亞是一個多元文化的國家,因此你可以在這裡品嘗到世界其他地方的美食。 另外,說出來你可能不信,喜歡吃Vegemite和Tim Tams的澳大利亞人,居然對吃的很挑剔?這其實是真的,無論是選擇餐廳還是到當地市場買菜煮飯,澳大利亞人對於來自當地農場新鮮的產品的情有獨鐘!

“國宴”BBQ

說起澳洲的BBQ,那就是像在國內串燒一樣受人歡迎。大家各自帶上食物,一起燒烤,一起分享,邊燒烤邊和朋友喝酒聊天,有什麼比這更好的交友方式呢?澳大利亞人的燒烤可以從基本的烤腸配麵包,到烤各種肉類和沙拉的豪華搭配。如果你被邀請去參加BBQ,你可以帶上食物,飲料,沙拉等任何你想和朋友分享的食物! 像之前在G20峰會期間,當時的澳洲總理艾伯特就請各國領導人吃了一頓澳洲“國宴”BBQ!

任何體育賽事

澳大利亞人對於體育運動的熱情超出你的想象。他們喜歡和朋友一起在家裏看體育比賽,或是在酒吧裡的大屏幕上觀看體育賽事,或者親自到體育館去加油打氣。以不同的方式表達自己對於某個運動的支持。澳大利亞最受歡迎的運動是板球,橄欖球和澳式足球。

幽默感

澳大利亞人喜歡生活充滿幽默感。最開始這些幽默可能會讓人感到困惑,認為他們是不是在諷刺,但是久而久之你就會習慣澳洲人的幽默!一些澳洲人在開玩笑時甚至也會拿自己來自嘲。 大家初來澳大利亞,相信總會碰到各式各樣的文化沖擊,如果你還覺得不習慣,不妨來了解一下吧!