澳洲商業與投資移民最新消息 

188與132簽證

投資與商業技術移民一直都是澳洲政府主推的簽證之一。此移民優勢是以家庭為單位,一人申請全家均可獲得簽證。獲簽後,夫妻雙方只需有一方來澳居住並且創業或投資,而申請人的未成年子女來澳洲後可以免費就讀澳洲公立中小學。

變動

根據最新移民局的消息,2021年7月1日起,188D Premium Investor stream 1500萬的投資移民簽證與132Business Talent (Permanent) visa商業奇才簽證將走入歷史,不在開放申請。

因此,商業&投資移民簽證將減少為以下4種:

  • Option 1 – 188A/888A 商業創新類別

  • Option 2 – 188B/888B 投資類別

  • Option 3 – 188C/888C 重大投資類別

  • Option 4 – 188D/888D 高端投資類別(即將取消)

  • Option 5 – 188E/888E 企業家新創投資類別

  • Option 6 – 132A/B 商業天才類別(即將取消)

此外,對於剩下四種商業&投資簽證2021年7月1日以後申請條件也會有所變化。以下將會分別說明。

以上原文出處請參考移民局網站:https://minister.homeaffairs.gov.au/alantudge/Pages/Getting-a-better-deal-for-Australia-from-business-and-investment-visas.aspx

請注意,上述被劃上刪除線的兩個簽證將於2021年7月1日以後無法申請。

未來將著重於另外四類型簽證,而這些選項裡的188簽證是4年3個月的臨時居民TR簽證。當申請人拿到188簽證進入澳洲後,滿足後續居住與經營或投資條件後,才可申請代號為888的永居PR簽證,888簽證下簽後,那就是真正無簽證條款限制的澳洲PR囉。

一圖秒懂~投資與商業移民簽證

如果你有公司

如果你沒公司

188C.jpg

圖片只是基本簡介,詳情請與我們諮詢


188A/888A 商業創新類別簽證

變動

188A 目前所知的具體改變為:

  1. 80萬澳元資產的要求,將提高到125萬澳元

  2. 企業的年營業額要求,從50萬澳元提高到75萬澳元

2021年7月前將會發出更多具體消息

188A商業創新類別簽證是一個為期四年三個月的臨時居留簽證。 簽證持有人在澳大利亞經營生意滿兩年之後,滿足一定條件就可以申請轉888類永居簽證。

188A商業創新類簽證注重審核公司的營業額,對初始投資金額要求相對不高,投資方式也很靈活,是商業投資類簽證中,對申請人個人資產要求最低的一個類別。這一簽證旨在吸引真正有創新能力和成功生意背景的中小企業主來澳大利亞經商和創業。

188A 商業移民基本申請條件與變動

1. 主申請人年齡在55歲以下或者由州政府可豁免年齡要求

2. 在移民局評分系統的分數達到65分

3. 達到該提名州的商業移民州擔保要求(各州有額外要求)

4. 生意和個人的淨資產達到80 萬澳幣(未來將提高到125萬澳幣)

5. 有成功的經商背景:

  1. 在獲得邀請前4 個財政年度中至少有2 個財政年度在年營業額至少為50 萬澳元(未來將提高到75萬澳幣) 的目前國內或澳洲生意(最多兩個生意)裡占有主要股份並參與日常管理。

  2. 此生意需持有一定份額要求的股份,如下:

  1. 若主生意營業額在40 萬澳幣以下,持股比例在51%以上

  2. 若主生意營業額在40 萬澳幣以上,持股比例在30%以上

  3. 若為上市公司,持股比例在10%以上

6. 申請人有在澳洲持續擁有並參與管理生意的意願

7. 申請人在提供專業性、技能性或者貿易性服務上花費時間不能超過50%相對於管理方面

8. 在獲得簽證後的兩年內,申請人需陸續將至少80 萬澳幣生意和個人凈資產轉移至澳洲

B.jpg
188B/888B 投資類別簽證

變動

188B的變動尚未確定,但預計在明年三月將會有重大變革

188B是針對投資管理者的商業移民類別,為從事股票、期貨、基金、外匯等投資者設立的一種4年3個月的臨居簽證,要求申請人投資至少150萬澳元購買州政府指定的債券4年。並在申請轉為永居身份前在澳洲累積住滿2年。

188B 投資移民基本申請條件

1. 主申請人年齡在55歲以下或者由州政府可豁免年齡要求

2. 在移民局評分系統的分數達到65分

3. 達到該提名州的投資移民州擔保要求(各州有不同的申請擔保要求)

4. 申請前2個財政年度申請人或配偶(或者申請人和配偶)擁有至少225萬澳元凈資產,並且在取得簽證後兩年內轉移到澳洲

5. 至少3年以上管理生意或投資經驗,通過生意或投資,合法賺取150萬澳元

6. 有成功的投資背景:

  • 申請前5個財政年度中至少有1個財政年度在符合要求的生意中占有至少10%的股份;或,

  • 申請前5個財政年度中至少有1個財政年度參與管理價值至少為150萬澳元的投資;

7. 在簽證申請被批準前投資150萬澳元購買澳洲州政府債劵,並為期四年;


188C/888C 重大投資類別簽證

變動

188C的變動尚未確定,但也將會有所變革。

澳洲188C重大投資移民簽證是澳洲政府為了吸引能為澳洲經濟做出巨大投資貢獻,並為全國範圍內的重大項目提供資金的申請人特別設立的臨居類簽證。該簽證適合高資產、高收入人士,只要在政策規定的領域內投資至少500萬澳元就可獲得快速移民。申請者需獲得澳洲州或地方政府或代表澳洲政府的Austrade的提名.

188C 重大投資移民基本申請條件

1.獲得州/地區政府或者澳貿委(Austrade)提名及簽證申請的邀請;

2.擁有至少500萬澳幣資產,該資產須為合法取得、可支配、可用於指定的澳洲投資產品;

3.簽證批准前,投資至少500萬澳幣到指定的投資領域並維持四年:

  • 至少50萬澳元投資於符合條件且投資初創或小型私營公司的澳大利亞風投或成長型私募股權基金(VC/PE);

  • 至少150萬澳元投資於符合條件且投資澳大利亞證券交易所(ASX)上市新興公司的管理基金或上市投資公司(LIC);

  • 剩餘的最多300萬澳元投資到投資領域較為綜合的管理基金或上市投資公司;

4.未從事過非法生意或投資活動;


188E/888E 企業家新創投資簽證

變動

申請人的現有20萬澳元的投資要求將被取消。2021年7月前將會發出更多具體消息。

The Entrepreneur visa稱188E企業家新創投資簽證是澳洲政府為了吸引和留住最優秀(the best)和最聰明的(the brightest)海外創業型人才(the entrepreneurial talent)和熟練的(the skilled),有才華的人(talented people),來澳洲新創投資高科技與創新生意,藉此來推動國家研究和創新經濟發展。

188E 企業家新創投資簽證優勢

  1. 無家庭資產要求

  2. 無經商背景要求

  3. 投資金額低

  4. 無需評分

188E簽證看似條件很低、沒有經商背景限制、沒有家庭凈資產要求,只需要語言和獲得相關澳洲投資即可,但事實上,並非那麼簡單,我們將娓娓道來。

188E企業家新創投資簽證

基本申請條件

1.主申請人年齡為55歲以下,或者獲得州/領地政府對年齡限制的豁免;

2.獲得州/領地政府提名;

3.英文達到能力英語水平,即等同於雅思四項6分(或托福、PTE、OET及CAE),不可豁免;

4.合規的創業活動必須滿足以下所有條件

  1. 提供將要從事的澳洲創業項目完整商業計劃書;

  2. 根據相應投資協議,至少10%的投資額將於經營活動開始後12個月內注入此企業。

  3. 申請人須持有該創業企業至少30%的股權。

  4. 澳洲的創業計畫要獲得澳洲移民局指定的協力廠商機構至少20萬澳幣的投資。這投資資金的來源,可以為下列一個、或多個投資方:

  • 聯邦政府機構;

  • 州/領地政府;

  • 政府資助的研究機構;

  • 風險資本有限合夥公司;或

  • 早期風險資本有限合夥公司;以及

  • 指定的澳洲高等教育學府;

此外要注意的幾點是,移民局對新創業的公司行業有一定的要求,不能涉及房地產業、金融、保險等業務領域,具體要求如下:

  1. 新設企業不能涉及房地產業、金融、保險、基建、風險投資,以及勞工僱傭等業務領域;

  2. 新設企業的總資產小於2.5億澳幣;

  3. 新設企業一半以上的員工和資產在澳洲;

  4. 申請人不能直接購買澳大利亞現有的生意,加盟和連鎖經營也是不可以的。


132A 重大商業投資簽證

變動

2021年7月1日後,132簽證將走入歷史,無法遞繳新的申請

雖然澳洲有完善的監管機制、投資環境穩定且生意種類多樣,但畢竟是新環境新市場且法規也不同,所以建議不論在找生意或投資前先跟相關專業人士接觸來了解澳洲投資與商業市場和法規,譬如合規的基金投資公司、註冊會計師、註冊移民代理、商業律師、持牌生意仲介…等等。在專業人士持續性的輔導之下,這樣之後才可以順利安心的拿下簽證,在澳洲生活。

以上為現今商業與投資移民基本簡單介紹。想要了解更多,歡迎掃碼QR CODE聯繫我們。

EA-2020-Jerry.jpg