奧運在澳洲,移民搶先機

澳洲工作簽證

澳洲有各種類別的工作簽證,但每種工作簽證的申請條件都有所不同。而且根據申請人的國籍,也會有不同要求的申請條件,或是否開放此國籍的人申請。

由於工作簽證種類繁多,所以今天我們只對一般常用的工作簽證做簡單介紹。快來瞭解一下,哪一類工作簽證適用您呢?

澳洲工作簽證
如果你沒有澳洲本地雇主


485 畢業工作簽證

Temporary Graduate visa – 485簽證是針對那些在澳洲完成了兩年學習的國際學生而設立的,根據學習的課程等級不同,這簽證分為18個月或2~4年的臨時工作簽證類別。

此簽證目的是為了讓畢業生有足夠的時間來完善自己各方面的技能並增加海外工作經驗,讓未來之路更寬廣更順利。此外,此簽證也便利了澳洲留學畢業生藉此簽證時間去滿足各類移民或州擔保的要求。

因此,持有澳洲畢業生工作簽證(485簽證)可以留在澳洲找工作、累積工作經驗、完成職業評估要求、學習、旅遊、或者完成職業年(professional year)。所以不少澳洲畢業生是利用485期間準備189/190/491技術移民簽證的申請資料、滿足簽證與州擔保申請資格或達到482工作簽證的申請資格

485.jpg

OS.jpg
476 工程專業畢業生簽證

Skilled—Recognised Graduate visa – 476簽證是針對在海外完成大學學士(本科)、碩士或博士學位並且為華盛頓公約認可的工程專業國際畢業生而設立的。目的是為了讓全世界的年輕學子增加海外工作經驗並來完善自己各方面的技能,讓未來之路更寬廣更順利。

因此,持有工程專業畢業生簽證(476簽證)可以來到澳洲找工作、累積工作經驗、完成職業評估要求、學習、旅遊、或者完成職業年(professional year)。所以不少國際畢業生是利用476簽證期間準備189/190/491技術移民簽證的申請資料、滿足簽證與州擔保申請資格或達到482工作簽證的申請資格。

476.jpg

3.jpg

417 & 462 打工度假簽證

Working Holiday visa – 417簽證和Work and Holiday visa – 462簽證都為打工度假簽證,因不同國家和申請條件而做此分類。此簽證持有人可以在澳洲旅行、工作與短期的學習。

打工度假簽證的主旨就是開放給18到31歲之前或18歲到35歲之前的指定國家青年們能夠合法在澳洲工作和旅遊,藉此增加自身的歷練。此外,打工度假簽證可續簽兩次,因此等於說可以待最多三年。持有第一次打工度假簽證的持有人只需在澳洲指定區域和指定工作類型做滿3個月(88天)就能取得第二年的打工度假簽證,之後繼續在澳洲指定區域和指定工作類型做滿6個月(179天)將可申請第三年的打工度假簽證。

此簽證對於一些剛畢業的學生們,也是一個確立自己未來方向的一個好選擇,在多變與競爭激烈的現在生活,很多打工度假者透過打工度假來探索自己並建立人生規劃。讓不少迷惘中的學生們,透過打工度假找尋到自己真正想要學習的方向與專業。菁澳有不少學生都透過了打工度假後找到自己真正有興趣的專業。

WHV.jpg

如果你有澳洲公司的雇主


482 雇主擔保臨時工作簽證

Temporary Skill Shortage visa – 482簽證是一種澳洲政府為澳洲企業從海外引進各類有工作經驗的專業人士或者技術人員而設立的一種工作簽證。目的是填補澳洲短期(1年)到長期(4年)(的技術人員短缺,滿足勞動力市場的需求。藉由雇主提名申請人,並擔保申請人為其工作。

此簽證有三種類別

  1. 中長期工作簽證

  2. 短期工作簽證

  3. 勞工協議 

482.jpg

482LBOUR.jpg


494 偏遠地區雇主擔保工作簽證 

Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) visa – 494簽證於2019年11月16日取代了過去的187簽證(Direct entry stream)來

使在偏遠地區的雇主可以通過494簽證擔保資深的專業人士或者技術人員到澳洲偏遠地區生活和工作。

494簽證為五年簽證,簽證持有人為其擔保雇主工作滿三年達到偏遠地區居住、工作與薪資要求後,可以申請191簽證來取得澳洲永久居民身分。

494.jpg

Skilled-w.jpg
186 雇主擔保工作簽證(永居)

ENS – Employer Nomination Scheme Visa – 186簽證是一種澳洲政府為在非偏遠地區的澳洲企業從海外引進各類有資深經驗的專業人士或者技術人員而設立的一種永久居民類別的商務工作簽證。目的是希望永久的填補澳洲指定專業與技術人員的短缺,滿足勞動力市場的需求。由澳洲公司的雇主提名申請人,並擔保申請人為其工作並在澳洲長期生活居住。

186.jpg

Work-w.jpg
187 偏遠地區雇主擔保簽證(永居)

RSMS – Regional Sponsored Migration Scheme visa – 187簽證是一種永久居民類別的商務工作簽證。目的是希望永久的填補澳洲指定專業與技術人員的短缺,滿足勞動力市場的需求。

從2019年11月16日改制後,此簽證現在只讓已經持有482或457簽證持有人在澳洲滿足工作與薪資要求後,原偏遠地區的雇主可以藉有此簽證繼續擔保此員工,並讓其取得這187永久居民類別的商務工作簽證,讓申請人在澳洲長期生活居住與工作。

187.jpg

以上為現今一般常用的工作簽證簡單介紹。另外澳洲還有403, 407, 408…等等特殊類型的工作簽證,需要進一步的瞭解,歡迎與我們聯絡。

移民、留學到澳洲,歡迎掃碼諮詢