澳大利亞認可疫苗證書須知

Guidance on foreign vaccination certificates

澳大利亞邊境即將開放,您疫苗接種/施打了嗎? 請打好、打滿、打對喔!

看過來唷~未來入境澳大利亞時,如果是在澳大利亞"境外"接種的疫苗,必須出示澳大利亞認可的疫苗證書才能被視為"完整接種 – Fully Vaccinated",也才能符合入境條件之一(不同簽證會有不同入境限制要求,未來澳大利亞政府將陸續公布)

澳大利亞政府認可的證書需符合下列要件:
  1. 必須是獲國家(或州省)等級授權或認可的疫苗提供單位所發的證書。

  2. 證書必須是官方英文證書或者附上認證過的英文翻譯本。

  3. 內容必須包括護照名字、生日(或護照號碼)、疫苗名稱、每針的接種日期…等等明確訊息。

  4. 紙本跟數位證書皆具同等效力。

    • 紙本證書請隨身攜帶並建議彩色掃描成電子檔/圖片存在手機裡

  5. 兩劑施打必須至少要有14天的間隔。

  6. TGA目前認可的兩劑疫苗包括:

    • AstraZeneca Vaxzevria – 阿斯利康

    • AstraZeneca COVISHIELD – 阿斯利康

    • Pfizer/Biontech Comirnaty – 輝瑞

    • Moderna Spikevax – 莫德纳

    • Sinovac Coronavac – 科興

  7. TGA目前認可的單劑疫苗包括:

    • Janssen-Cilag – 強生/楊森

  8. 最後一劑接種必須至少在入境澳大利亞7天以前接種完成才能算是完整接種。

CERTIFICATE_副本.jpg

來源: 澳大利亞外交貿易部 – 護照辦公室 Department of Foreign Affairs and Trade – Australia Passport Office.

原文網址: https://www.passports.gov.au/guidance-foreign-vaccination-certificates

完善的留學、簽證&移民規劃

歡迎請加入微信/Line/Telegram/WhatsAPP 或Email 諮詢

QR CODE_Team1.jpgEA-2020- Public.jpg