s48(48條款)拒簽/簽證取消條款更新

2021年10月28日,s48(48條款)修改了。這次修改對不少被拒簽、被取消簽證或正在等待拒簽/取消上訴申請人是個利好消息阿。此次修改過後,申請人在2021年11月13日開始將可在境內遞交190,491和494簽證的申請而不受s48阻擋。

  • 190 州擔保技術移民 – Skilled Nominated visa

  • 491 偏遠地區州擔保技術移民 – Skilled Work Regional (Provisional) visa

  • 494 偏遠地區雇主擔保 – Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) visa

《2021 年移民規例修訂s48法例》

1_副本.jpg

順便讓我們瞭解一下甚麼是s48(48條款)

section 48 

(visa refused or cancelled earlier)

Section48條款(Section 48 bar)。在移民法(Migration Act 1958 Section 48)中,當簽證申請人或持有人在上一次入境澳洲後,簽證申請被拒簽或簽證被取消,並且當下沒有實質性簽證時,將無法在澳洲境內遞交大部分簽證申請。此類情況,就稱為Section 48 bar。

Section 48最初目的是為了防止申請人在澳洲境內不斷申請/遞繳各類簽證而達到長期滯留澳洲的目的而設立。

因此,此修正法案於2021年11月13日開始實施,將有廣大想在澳洲境內遞交190,491或494簽證的申請人受惠。

不過由於190和491簽證都屬於州擔保提名類的技術移民簽證,也就是說需要獲得州政府的提名才可以申請簽證。然而,目前各州的州政府還未取消s48的禁令。但相信移民局此次修改,各州州政府將會有相應對的措施來留住技術人才。

2_副本.jpg

歡迎掃碼

EliteAUS菁澳團隊為您安排完善簽證規劃